どんな仕事をしていますか?
成分検査や細菌検査、工場内の衛生管理などを行っています。お客様がいつどこで商品を購入しても同じおいしさを楽しんでいただけるよう、品質を一定に保つ仕事です。
一番うれしかったことは?
何よりうれしいのはお客様の「おいしい!」という一言。品質のトラブルは会社の評価に大きく影響するので責任重大ですが、その一言でもっと頑張ろうと思えます。
入社前の想像とのギャップを教えて下さい。
品質保証の仕事は淡々と取り組むイメージでしたが、実際は現場で衛生指導をしたり、各種書類を作成したりと、検査以外の仕事もたくさんあるんだなと思いました。
今後の目標は?
クレームをゼロに近づけることです。そのためには現場作業者の協力が不可欠なので、その教育こそ要です。今後も現場と一体となり、品質の維持に努めたいと思っています。
片山食品を志望する方へ一言!
私は当社のにんにくが大好きで入社を決めました。一緒に働く方もそうだといいなと思っています。食に興味のある方は、関心をもって取り組める仕事だと思いますよ。