社員の声02
新潟営業所
キュウリさん
2018年入社/大学卒/男性
- どんな仕事をしていますか?
-
主に長野県、福島県、新潟県内のスーパーや問屋に、商品および販促企画の提案などを行っています。食べ方のアレンジや役立つシーンを意識しながら魅力を伝えています。
- うれしかったことは何ですか?
-
企画をバイヤーに評価されて商品の採用が決まり、実際に「売れる」ことが最も大切。提案の効果を実感でき、担当者から「よかったよ」と喜んでもらえたのがうれしかったです。
- 入社前との創造のギャップはありますか?
-
漬物メーカーということで年代層が高く堅いイメージだったのですが、実は若い人が多く考え方も柔軟。社員同士の距離が近く、野球のシーズン中は毎日野球の話題で盛り上がります。
- 今後の目標
-
子どもや若者を含む幅広い年代が食べる家族食として、漬物が食卓に並ぶこと。その上で、担当する地区の全てのスーパーに自社商品が置かれることを目標に頑張っています。
- 片山食品を志望する方へ一言
-
私は30歳を超えてから中途入社しました。畑違いの仕事への挑戦でしたが、必要なのは経験や知識より熱意と元気です。食べることが好きな人は楽しく仕事できると思いますよ。